REZEPTIDEEN

Du möchtest Basenfasten oder ein Detox Programm starten? Du bist Sportler und suchst nach passenden Fitness- Protein- oder Low Carb Rezepten? Ein gesundes Essen to Go für Büro und Studium? Abends etwas Leckeres frisch und schnell zubereitet ist jetzt ganz einfach. Oder möchtest du einfach nur Schlemmen, oder schlank schlemmen und Gäste verwöhnen mit Wellnessfaktor? Lassen dich von unseren Rezeptideen genussvoll durch das Jahr begleiten. Gesund essen und genießen ist kein Widerspruch. Wir wünschen guten Appetit!

Beliebte Rezepte

     
Kochmuetze Rezepte IHLEVITAL 1

Rezepte für jeden Anlass

     
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Unsere Rezeptewelt

     
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Da Proteine essentiell für den Muskelaufbau sind, ist es kein Wunder, dass Proteinshakes bei Sportlern sehr gefragt sind. Bei einem intensivem Training kann es den Muskelaufbau noch fördern, denn ausreichend Proteine sind Grundvoraussetzung, damit Muskeln wachsen können. Aber nicht nur beim Aufbau der Muskeln sind Eiweißshakes hilfreich, sondern auch für die Regeneration. Hier ist die Mineralstoffzugabe von Sango inConcept genau richtig. Bei Krafttraining mit schweren Gewichten kommt es schnell zu kleinen Verletzungen der Muskelzellen und -fasern. Damit diese Risse wieder gut heilen können, braucht der Körper genügend hochwertige Proteine als Baustoff. Wir lieben diesen Shake.

Jeder Sportler weiß, vor allem in der Phase, in der man Muskeln aufbauen möchte, benötigt der Körper hochwertige Proteine. Und auch beim Muskelerhalt spielt Eiweiß eine wichtige Rolle. Fleisch, Eier, Quark und Hülsenfrüchte sind gute Eiweißquellen jedoch nicht ideal für unterwegs oder direkt nach dem Training. Hier greifen viele lieber auf Proteinshakes oder handliche Protein Riegel zurück. Wer diese Protein Riegel günstig selbst machen möchte ist hier genau richtig und in Zukunft nicht mehr auf teure fertig-Riegel angewiesen.

Dieses schnelle und köstliche Rezept für eine Thaisuppe lässt uns vom Urlaub träumen. Es lohnt sich diese Suppe mit frischen Zutaten und Gewürzen zu zubereiten. Dabei lassen sich die Gemüsesorten auch je nach Vorrat noch variabel einplanen. Zusätzlich sind frische Kräuter und Gewürze wie Ingwer und Zitronengras eine wahre Bereicherung. Die Zubereitung ist ganz einfach und auch schnell auf den Tisch gezaubert. 

In unserer exotischen Variante wird mit frischen Aromen und Zutaten eine kulinarische Köstlichkeit kreiiert, die schnell gemacht ist und Gäste auf höchste verwöhnt.
Dabei kann der grüne Spargel außerhalb der Spargelsaison dominierend in diesem Salat über das ganze Jahr serviert werden. Ob als Vorspeise oder als Mittelpunkt mit einem Glas Wein, dieser Salat wird schnell Freunde finden.
Zudem ist er eine basische Nährstoffbombe und punktet durch seine schlanke Note. Unbedingt ausprobieren.

Mit gekeimten Mehl und basischen Zutaten zum Süßen lässt sich ein basischer Kuchen wunderbar backen und es schmeckt richtig lecker.
Das Obst kann je nach Jahreszeit und Gusto angepasst werden und auf diese Weise ist eine basische Ernährung abwechslungsereich und es braucht auf den Kuchen nicht verzichtet werden. Viele weitere Informationen rund um das basische Backen, auch von Brot in unserem “Blog Basenbrot”.

Ein basisches Brot ist er Inbegriff von wertvollen Ballaststoffen und sensationellem Geschmack.
Zusätzlich punktet ein Basenbrot durch ein höheres Spektrum an Vitalstoffen und ist darüber hinaus viel verträglicher für den Darm. Gluten ist zu einem großen Teil abgebaut worden, dies wird alle freuen die eine Glutenunverträglichkeit haben. Viel Arbeit macht das Selberbacken nicht, die meiste Zeit ruht der Teig. Durch die Ruhzeiten, das Fermentieren mit den Hefe und das anschließende Backen bauen sich Phytinsäure und Lektine aus dem Getreide ab. Noch ein Grund mehr sein Brot so zu backen. (siehe auch Blogbeitrag)
Mehr zu den Gesundheitsfaktoren und dem Säure-Basen-Haushalt in unserem Blog.
Wer sich sein basisches Brot jetzt selbst backt wird in Zukunft auf industriell hergestelltes Brot komplett verzichten wollen.
Und die Mühe lohnt sich!

Ein basisches Sauerteig Brot ist er Inbegriff von wertvollen Ballaststoffen und sensationellem Geschmack.
Zusätzlich punktet ein Basenbrot durch ein höheres Spektrum an Vitalstoffen und ist darüber hinaus viel verträglicher für den Darm. Gluten ist zu einem großen Teil abgebaut worden, dies wird alle freuen die eine Glutenunverträglichkeit haben. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen, denn die meiste Zeit ruht der Teig. Durch die Ruhzeiten, das Fermentieren mit den Hefe und das anschließende Backen bauen sich Phytinsäure und Lektine aus dem Getreide ab (siehe auch Blog Basenbrot). Noch ein Grund mehr sein Brot so zu backen. Mehr zu den Gesundheitsfaktoren und den Säure-Basen-Haushalt in unserem Blog.
Wer sich sein basisches Brot jetzt selber backt wird in Zukunft auf industriell hergestelltes Brot komplett verzichten.
Und die Mühe lohnt sich!

Dieser Punsch lässt einen ungemütlicher Tag schnell vergessen. Dies Rezeptur ist schnell gemacht und auch nach Lust und Laune variieren.

Holunderblüten sind schon im Frühsommer eine heißgeliebte Zutat für diverse Getränke oder Kuchen. Gesundheitlich bietet Holunder aber noch viel mehr.
Dieser Punsch kann auch wunderbar bei einer Basenkur getrunken werden, da er unter anderem blutreinigend und entwässernd wirkt. Holunderblüten enthalten Flavonoide, ätherische Öle und Chlorogensäure. Flavonoide sind wasserlöslich, binden Erkältungsviren an sich und verhindern die Vermehrung von Schnupfenviren.

Ein Must have für alle die heiße Schokolade lieben. Dieser Punsch verzaubert nicht nur in der Adventszeit.

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