Rezepte

Fruchtig und wärmend für einen Moment mit Freunden

Orangen Punsch
Ausdrucken

Orangen Punsch

Dieser Punsch lässt einen ungemütlicher Tag schnell vergessen. Dies Rezeptur ist schnell gemacht und auch nach Lust und Laune variieren.

Zutaten für 4 Personen

5 Blutorangen oder Saftorangen
700 ml Weißwein
100 ml Orangenlikör
Saft einer Limette 
3 EL flüssigen Honig
4 Zweige Rosmarin / Alternativ Zimtstange und Anis

Zubereitung:

Organen waschen, die Schale einer Orange mit dem Sparschäler abschneiden, danach die weiße Haut komplett abschneiden und die Orange in feine Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.

Jetzt den Weißwein, Orangenlikör, Rosmarin, Orangenschale und Honig in einem Topf mischen, sanft aufkochen und mind. 20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Limettensaft abschmecken und gegebenenfalls die Mischung vor dem Servieren nochmals aufwärmen. Die Orangenscheiben in Gläser geben und den Punsch durch ein Sieb auf die Gläser verteilen.