Rezepte

Nussig und sättigend

Protein Dattel Nuss Riegel
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Protein Dattel Nuss Riegel

Jeder Sportler weiß, vor allem in der Phase, in der man Muskeln aufbauen möchte, benötigt der Körper hochwertige Proteine. Und auch beim Muskelerhalt spielt Eiweiß eine wichtige Rolle. Fleisch, Eier, Quark und Hülsenfrüchte sind gute Eiweißquellen jedoch nicht ideal für unterwegs oder direkt nach dem Training. Hier greifen viele lieber auf Proteinshakes oder handliche Protein Riegel zurück. Wer diese Protein Riegel günstig selbst machen möchte ist hier genau richtig und in Zukunft nicht mehr auf teure fertig-Riegel angewiesen.

Zutaten für 12 Protein Riegel

  • 300g Haferflocken
  • 10g Chiasamen
  • 60g Protein Pulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ¾ Teelöffel Salz
  • 4 Datteln + 2-3 Esslöffel warmes Wasser
  • 100g Erdnussbutter
  • 2 ½ Esslöffel Ahornsirup
  • 1 ½ Esslöffel Vanille Aroma
  • 2 Esslöffel geschmolzene Kokos Butter

Topping:

  • Geschmolzene Dunkle Schokolade
  • Haferflocken

 

Anleitung:

  1. In einer Küchenmaschine oder einem Hochgeschwindigkeitsmixer Haferflocken, Chiasamen, Proteinpulver, Zimt und Salz hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, bis eine feine Textur entsteht.
  2. Die Medjool-Datteln mit 2-3 EL warmem Wasser zerdrücken, bis diese weich sind und fast eine glatte Paste bilden (sie muss nicht ganz glatt sein, nur so viel, dass der Mixer/die Küchenmaschine sie ohne Klumpen leicht zerkleinern kann).
  3. Die restlichen Zutaten (abzüglich der dunklen Schokolade) hinzufügen und durchkneten bis alles gut durchmischt ist. Die Mischung sollte zusammenkleben, wenn man sie zwischen den Fingern andrückt.
  4. In einer Auflaufform die Masse gleichmäßig ausdrücken, bis sie flach ist. Anschließend eine gleichmäßige Schicht geschmolzene Schokolade darüber geben.
  5. 20-30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen, dann in 12 gleich große Scheiben/Riegel schneiden. Bewahren Sie die restlichen Riegel bis zu 1 Woche im Kühlschrank auf.

Für eine längere Lagerung empfehlen wir die Riegel einzufrieren.