REZEPTIDEEN

Du möchtest Basenfasten oder ein Detox Programm starten? Du bist Sportler und suchst nach passenden Fitness- Protein- oder Low Carb Rezepten? Ein gesundes Essen to Go für Büro und Studium? Abends etwas Leckeres frisch und schnell zubereitet ist jetzt ganz einfach. Oder möchtest du einfach nur Schlemmen, oder schlank schlemmen und Gäste verwöhnen mit Wellnessfaktor? Lassen dich von unseren Rezeptideen genussvoll durch das Jahr begleiten. Gesund essen und genießen ist kein Widerspruch. Wir wünschen guten Appetit!

Beliebte Rezepte

     
Kochmuetze Rezepte IHLEVITAL 1

Rezepte fĂĽr jeden Anlass

     
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Unsere Rezeptewelt

     
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Klingt im ersten Moment ungewöhnlich, ist aber ein frischer Gaumenschmaus und auch noch schnell zubereitet.
Sehr lecker zu einem Barbecue.
Da man geputzten Rhabarber in StĂĽcken sehr gut einfrieren kann, ist dieser Salat auch den ganzen Sommer zu genieĂźen.

Würzig frisch und gut gekühlt mit einer frisch gebackenen Brezel ein sehr schönes Abendessen.
Wer mag genieĂźt dazu ein leckeres Bier.

Die mediterrane Küche und Fenchel sind untrennbar miteinander verbunden. Dieser Vorschlag reizt den Gaumen durch Frucht und Schärfe. Eine frische und schlanke Rezeptur, mit Fitnessflair.

Der Fenchel erhält durch die fruchtige Marinade einen außergewöhnlichen Geschmack der den Gaumen erfreut.
Wegen seines prägnanten Geschmacks ist Fenchel leider nicht jedermanns Sache, aber die Marinade nimmt den arteigenen Geschmack dezent zurück.
Fenchel beinhaltet eine beachtliche Menge an Mineralstoffe, aber auch
B-Vitamine, ist fettarm, ballaststoffreich und enthält beachtliche Mengen an pflanzlichem Protein.
Wer auf Knollensellerie allergisch reagiert, sollte Fenchel fĂĽr sich vorsichtig austesten.

Schnell gemacht Gurkensalat einmal neu interpretiert. Klingt ungewöhnlich, ab es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren. Besonders an warmen Tagen gut gekühlt eine erfrischende Variante. Die Schärfe der Gewürze lässt sich gut selbst dosieren. Wenn Kinder mitessen einfach eine Portion vor dem scharfen würzen abnehmen. Der Salat passt zum Barbecue, Fisch oder Huhn.

Darf es mal etwas anderes sein? Diese Salsa ist im Nu fertig zum Servieren.
TomatensoĂźe war gestern und wer es probiert hat, der wird diese Salsa bei einem Barbecue immer dabei haben.
Frischer Meerrettich ist aber nicht nur scharf, sondern enthält auch viel Vitamin C und Mineralstoffe. Er agiert antibakteriell, schleimlösend und wird in der Naturheilkunde gerne in der Erkältungszeit für das Immunsystem emfohlen. Im Sommer kann er äußerlich bei Insektenstichen angewendet werden.

Wer KnuspermĂĽsli liebt, kann sehr einfach sein eigenes Granola zu Hause selbermachen.
Der groĂźe Vorteil: es ist nur das drin, was man mag. Und der Zuckergehalt ist deutlich geringer als bei vielen Fertigprodukten.
Diese Kombination aus Topinambur, Flocken, Saaten und Nüssen, ist reich an Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren.
Genau das Richtige fĂĽr ein gesundes FrĂĽhstĂĽck.
Es ist so schnell gemacht und vielseitig zum Beispiel in selbstgemachten Riegeln zu nutzen.
Wer es einmal probiert hat, will nicht drauf verzichten.

Leicht, lecker und ein wahrer Genussfaktor. Eine Kombination aus Süße, schärfe und wer die Augen schließt findet sich in einer Oase der Aromen wieder.
Wer Gäste verwöhnen möchte hat hier ein perfektes Hauptgericht und ein Dessert hat am Ende auch noch Platz.
Die Soße enthält viele wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin A und Antioxidantien.

Obwohl Rhabarber fruchtig-sauer schmeckt und wie Obst zubereitet wird, ist er ein Gemüse und mit Sauerampfer verwandt. Wer zur Saison (April bis Juni) zu den roten Sorten greift, nutzt deren Süße aus und braucht nicht mehr so stark zu süßen. Das in Rhabarber reichlich enthaltene Vitamin C unterstützt das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Wer im Winter dieses Gemüse genießen möchte kann Rhabarber auch einfrieren: schälen, in Stücke schneiden, wenn möglich vakuumieren und dann Einfrieren. Einige Sorten haben ein besonderes Aroma ausgebildet und schmecken leicht nach Himbeeren.
Wir möchten bei diesem Himbeer-Rhabarber die fruchtige Säure nutzten und betten ihn in Baiser ein.

GrĂĽner Spargel ist fast das ganze Jahr ĂĽber zu bekommen und sehr vielseitig in der Zubereitung.
Diese Soße mit einem Hauch von Käse lässt jedes Pastaherz höher schlagen.

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