Rezepte

Fruchtige Beilage zu Fleisch- und Grillgerichten. Schnell gemacht!

Apfel Radieschen Vinaigrette
Ausdrucken

Apfel Radieschen Vinaigrette

Die Senföle aus dem Radieschen sind nicht nur Scharfmacher, sie können auch Bakterien und Pilze in Magen und Darm abtöten.
Darüber hinaus sind sie echte Schlankmacher, denn die Senföle haben die Eigenschaft Fett zu binden, sodass das Fett den Körper unverwertet wieder verlässt. Die ätherischen Öle regen den Gallenfluss an und unterstützen die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit. 

Zutaten:

  • 1 Tl / 3 g Topinambur
  • 1/2 Tl / 1 g Antioxidantien
  • 1/2 Bund kleine Radieschen
  • 1 säuerliche Apfel
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig oder weißen Balsamico Essig
  • Zucker, Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Radieschen waschen und von den Wurzeln befreien. Apfel waschen, entkernen. Radieschen und den Apfel in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Für das Dressing, Apfelsaft, Apfelessig, Rapsöl und Senf, Prise Zucker und Salz, sowie frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Mit Antioxidantien und Topinambur mischen und über die Apfel-Radieschen geben. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Schnittlauch garnieren.
Wer mehr scharfe Schlankmacher Rezepte möchte, hier geht es zum Radieschen Buttermilch Shake.

.