Rezepte
Fruchtige Beilage zu Fleisch- und Grillgerichten. Schnell gemacht!
Apfel Radieschen Vinaigrette
Die Senföle aus dem Radieschen sind nicht nur Scharfmacher, sie können auch Bakterien und Pilze in Magen und Darm abtöten.
DarĂĽber hinaus sind sie echte Schlankmacher, denn die Senföle haben die Eigenschaft Fett zu binden, sodass das Fett den Körper unverwertet wieder verlässt. Die ätherischen Ă–le regen den Gallenfluss an und unterstĂĽtzen die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit.Â
Zutaten:
- 1 Tl / 3 g Topinambur
- 1/2 Tl / 1 g Antioxidantien
- 1/2 Bund kleine Radieschen
- 1 säuerliche Apfel
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 3 EL Apfelsaft
- 1 EL Apfelessig oder weiĂźen Balsamico Essig
- Zucker, Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen waschen und von den Wurzeln befreien. Apfel waschen, entkernen. Radieschen und den Apfel in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Für das Dressing, Apfelsaft, Apfelessig, Rapsöl und Senf, Prise Zucker und Salz, sowie frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Mit Antioxidantien und Topinambur mischen und über die Apfel-Radieschen geben. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Schnittlauch garnieren.
Wer mehr scharfe Schlankmacher Rezepte möchte, hier geht es zum Radieschen Buttermilch Shake.
.