Rezepte

Sonnenreife Zwetschgen mit einer nussigen Note

Zwetschgenkuchen
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Zwetschgenkuchen

Ein leichter Rührteig ohne Fett und daher auch als Dessert ein toller Abschluss.

Zutaten:

2 TL Topinambur
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
1 Paket Vanillezucker
1 TL Backpulver
Zitronenabrieb
Puderzucker
Zimt und Zucker gemischt

 

Zubereitung:

Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Backform ausfetten.
Zwetschgen waschen. Zuerst halbieren, Kern entfernen und beide Hälften nochmals einschneiden.
Zitronenschale abreiben, bei Seite stellen.
Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander verrühren.
Zweidrittel des Teiges in die Backform füllen, Zwetschgen darauf verteilen. Mit Topinambur, Zimt und Zucker bestreuen und den Rest des Teiges gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen.
Bei 150 ° C Heißluft 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.