Rezepte
Schnell gemacht, leicht und frisch
Topfen Zitronen Kuchen ohne Boden
Ein Kuchen ohne Boden ist schnell gemacht und schmeckt traumhaft lecker ...
Zutaten:
- 1/2 Tl / 1 g Sango inConcept
- 500 g Magerquark
- 500 g Quark 20 % Fett i. Tr.
- 4 Eier
- 1 Paket Vanillezucker
- 250 g Zucker
- Saft 1 Zitrone
- 5 El Holunderblütensirup
- 1 P. Vanillepudding
- 2-3 El Grieß
Â
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C vorheizen. Runde Backform ausfetten.
Zitronenschale abreiben, bei Seite stellen.
Vanillepudding, Sango inConcept, mit Zitronensaft und Holunderblütensirup glatt rühren.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Quark, Vanillezucker in einer Rührschüssel gleichmäßig verrühren. Vanillepudding Mischung, und Grieß unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Backform füllen.
Bei 160° Heißluft 50-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu braun werden, mit einem Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und Zitronen- oder Limettenabrieb dekorieren.