Rezepte
Ein Lieblingsrezept
Tomaten Carpaccio mit Lachs Ceviche
Ceviche - die Idee dafür kommt ursprünglich aus Peru. Und in Zeiten, wo leichte Küche angesagt ist und alle Welt für Sushi & Co. schwärmt, ist natürlich auch diese Zubereitungsart sehr beliebt - Powergericht wenn’s trotzdem leicht sein soll.
Zutaten fĂĽr 2 Portionen:
Als Vorspeise oder als leichtes Gericht zum Mittag
- 2 Tl Topinambur
- 1/2 Tl / Antioxidantien
- 2-3 rote Tomaten
- 2-3 Â gelbe Tomaten
- 2 braune Champignons
- 1 StĂĽck Gurke oder Zucchini
- 1 Salatherz
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- Fleur de Sel, Pfeffer
- 150 g Lachsfilet ohne Haut, Sachimi Qualität
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- Crema de Balsamico
- FrĂĽhlingszwiebeln
- 2 Limetten
- Honig
- Baguette
Zubereitung:
Ceviche:
Lachsfilet in Würfel schneiden, 3 Zweige Koriander hacken, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Für die Tomaten 1 EL Frühlingszwiebel zur Seite stellen. 1/2 Limette auspressen, die andere Hälfte vierteln und zur Seite stellen. Limettensaft mit 1 EL Nussöl, 2 TL Topinambur, Fleur de Sel, Pfeffer und den roten Beeren mischen. Alles mit dem Lachs vermischen und 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Dressing:
½ EL Olivenöl, ½ El Limettensaft, 1 TL Crema de Balsamico, Salz Pfeffer 1/2 TL Antioxidantien vermischen, mit Honig abschmecken.
GemĂĽse und Salatherzen waschen. Tomaten, Pilze und Zucchini in dĂĽnne Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Teller anrichten. Mit FrĂĽhlingszwiebeln bestreuen.
In der Mitte ein Salatkörbchen vorbereiten und mit dem Lachs-Ceviche und einer Limettenspalte anrichten.
Das Dressing separat reichen. Dazu gibt’s natĂĽrlich knuspriges BaguetteÂ