Rezepte

Wundervolle Aromen und die Frische der Limette krönen Sommersalate

Thai Dressing summerlove
Ausdrucken

Thai Dressing summerlove

Sommerleichtes Dressing ideal für einen Salat der nach der Arbeit den Gaumen streichelt.
Gut geplant lässt sich das Dressing bis auf die Kräuter vorbereiten und dann sind die Salatbeilagen in 10 Minuten servierbereit.

Zutaten 4 Personen:

6 El Limettensaft
1 Tl Bio Topinambur Granulat
5 EL Fischsauce
2 TL braunen Zucker
2 kleine rote scharfe Chillischoten
2 Stängel Zitronengras oder alternativ 4 Kaffir Limettenblätter
2 cm Galgant oder Ingwer
2 EL Erdnüsse oder Cashewkerne
1 Bund Koriandergrün oder Petersilie
2 Stängel Minze

Zubereitung:

Zucker, Limettensaft und Fischsauce verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

Galgant schälen, fein hacken. Das Zitronengras von den äußeren Blätten befreien und jeweils die inneren untersten 10 cm fein hacken. Chillischoten halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
alles mit der Limettenmischung verrühren.
Wer die Sauce nicht am gleichen Tag benutzt, stellt diese so in einem verschlossenem Gefäß kühl.

Ansonsten die Kräuter waschen und fein hacken. Erdnüsse ebenfalls grob hacken und zusammen mit dem Topinambur unter die Limettenmischung rühren.

Als Salat eignen sich alle Blattsalate, Gurke und Beilagen wie Huhn, Rind oder Lachs.