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Basisch, schlank und gut für die Verdauung

Süßkartoffel-Ananas Salat mit Rinderhüftstreifen
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Süßkartoffel-Ananas Salat mit Rinderhüftstreifen

Süßkartoffeln gehören zu den besten Lieferanten von Beta-Carotin, enthalten nicht nur wertvolle Pflanzenstoffe, sondern unterstützen die Basenbalance im Körper.
Hochwertige Ballaststoffe sind wichtig für eine gut funktionierende Verdauung, getoppt mit Topinambur einfach perfekt.
Asiatisch gewürzt – fruchtig frisch.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Tl Topinambur
  • 1 Tl / 3 g Sango inConcept
  • 1-2 Süßkartoffeln je nach Größe
  • 3 Pastinaken
  • 1 reife Ananas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • Salz
  • 200 g Rinderhüfte oder Hühnerbrust
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ TL rote Thai Currypaste
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussöl oder Rapsöl
  • 1 Orange
  • 1 Spritzer Limette

 

Zubereitung:

Soße:
Kokosmilch durchrühren und davon 4 EL/ 60 ml mit 1 EL Rapsöl, Sango inConcept, ½ TL rote Thai Currypaste, Prise Salz, Saft einer Orange vermischen.

Rindfleisch waschen, mit Haushaltspapier trocknen und in schmale Streifen schneiden, sodass sie gut zum Gemüse passen. Sojasoße mit einer Messerspitze Thai Currypaste verrühren und das Rindfleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.

Pastinaken, Süßkartoffel und Ananas schälen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln und Koriander waschen. Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden.
Koriander grob hacken.

Rindfleischstreifen 3 Minuten scharf anbraten, beiseite stellen.
Süßkartoffel unter wenden 8 Minuten braten, Pastinaken zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten.
Rindfleischstreifen und Ananaswürfel zugeben und mit der vorbereiteten Soße kurzerwärmen. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln, Topinambur und Koriander bestreuen und mit einigen Spritzern Limette abschmecken. 
Schmeckt, warm oder kalt.