Rezepte

Gewürzrausch

Spicy Pumpkin Syrup
Ausdrucken

Spicy Pumpkin Syrup

Die Zubereitung ist schon ein großes Vergnügen, die Gewürzen verbreiten einen wundervollen Duft im Haus und verführen zu einem gemütlichen Moment der Ruhe mit einem guten Buch und einem Spicy Pumpkin Latte.

Zutaten:
3 Tl Multitaleen
250 ml Wasser
200 g braunen Zucker
60 g Kürbispüree  Rezept
1 El Zimt
½ Tl gemahlene Nelken
½ Tl frisch gemahlene Muskatnuss
½ Tl gemahlenen Ingwer
Spritzer Zitrone
Prise Salz

Zubereitung

Eine Flasche oder Glas heiß auswaschen und umgedreht auf ein sauberes Tuch legen.
Trichter bereithalten.
Wasser in einem Topf erhitzen, den Zucker unter Rühren zugeben, bis er aufgelöst ist.
Gewürze und Kürbispüree bei mittlerer Hitze zugeben und unterrühren.
Leicht eindicken lassen und weiterrühren. Vom Herd nehmen.
Zum Schluss mit Zitrone und Salz abschmecken, Multitaleen einrühren.
Noch warm durch ein feines Sieb in vorbereitete Glas oder Flasche abfüllen.

Tipp: Wir empfehlen in einem Eiswürfelbereiter etwas für den Vorrat einzufrieren.

Anwendung: Spicy Pumpkin Latte, Desserts mit Milchreis, oder als Zugabe zu selbstgemachtem Eis.