Rezepte

GewĂĽrzrausch

Spicy Pumpkin Syrup
Ausdrucken

Spicy Pumpkin Syrup

Die Zubereitung ist schon ein groĂźes VergnĂĽgen, die GewĂĽrzen verbreiten einen wundervollen Duft im Haus und verfĂĽhren zu einem gemĂĽtlichen Moment der Ruhe mit einem guten Buch und einem Spicy Pumpkin Latte.

Zutaten:
3 Tl Multitaleen
250 ml Wasser
200 g braunen Zucker
60 g Kürbispüree  Rezept
1 El Zimt
½ Tl gemahlene Nelken
½ Tl frisch gemahlene Muskatnuss
½ Tl gemahlenen Ingwer
Spritzer Zitrone
Prise Salz

Zubereitung

Eine Flasche oder Glas heiĂź auswaschen und umgedreht auf ein sauberes Tuch legen.
Trichter bereithalten.
Wasser in einem Topf erhitzen, den Zucker unter Rühren zugeben, bis er aufgelöst ist.
GewĂĽrze und KĂĽrbispĂĽree bei mittlerer Hitze zugeben und unterrĂĽhren.
Leicht eindicken lassen und weiterrĂĽhren. Vom Herd nehmen.
Zum Schluss mit Zitrone und Salz abschmecken, Multitaleen einrĂĽhren.
Noch warm durch ein feines Sieb in vorbereitete Glas oder Flasche abfĂĽllen.

Tipp: Wir empfehlen in einem EiswĂĽrfelbereiter etwas fĂĽr den Vorrat einzufrieren.

Anwendung: Spicy Pumpkin Latte, Desserts mit Milchreis, oder als Zugabe zu selbstgemachtem Eis.