Rezepte

Fruchtig und würzig, das ist die klassische Sparerib Soße. Heiß geliebt von Groß und Klein.

Sparerib Mariande
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Sparerib Mariande

Dips und Marianaden machen das Grillen erst perfekt. Sparerib Soße ist nicht nur für die kleinen Rippchen geradezu essentiell, sondern würzen u.a. auch Geflügel besonders wirkungsvoll. Wichtig die Marinade erst nach dem Garvorgang auftragen, da sie sonst sehr schnell anbrennt und bitter wird.

Zutaten:

3 EL Tomatenmark
3 EL festen Honig
1 große Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark mit Chili
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Süßes Paprikapulver
Scharfes Paprikapulver
1 Spritzer Orangensaft
1 Spritzer Limette

Zubereitung:

Knoblauch auspressen, Tomatenmark, Honig, Salz, Tomatenmark mit Chili verrühren, durchziehen lassen. Später mit Limette, Orangensaft und evtl. Salz abschmecken.

Dieser Dip ist nicht nur für Spareribs super lecker, auch zu Geflügel und Bratwurst eignet er sich hervorragend.
Im Kühlschrank ist er zugedeckt eine Woche haltbar.