Rezepte

Fruchtig, pikant und appetitanregend

Orangen Tomaten Cocossuppe
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Orangen Tomaten Cocossuppe

Ideal wenn Gäste kommen und Sie die gemeinsame Zeit genießen wollen.

Zutaten:

  • 1 TL Topinambur Granulat
  • 1 Msp Antioxidantien
  • 400 ml Tomaten gehackt Dose
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Saft einer Orange
  • 1 Tl Curry
  • Cayenne Pfeffer
  • 1 Msp Curcuma
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 gehäuften TL Speise- oder Kartoffelstärke

Beilage: Garnelen, Huhn oder Tofu, Brot

 

Zubereitung:

Die gehackten Tomaten, Kokosmilch, Brühe, Curry, Curcuma in einem Topf mischen.
Orangenschale abreiben, Saft auspressen und beides zu der Suppe geben. Sanft köcheln lassen. Die Suppe soll leicht sämig sein, gegebenenfalls mit Speisestärke leicht abbinden. Abschmecken mit Salz und Cayenne Pfeffer für eine leichte Schärfe
Inzwischen Tomaten und Frühlingszwiebel waschen. Tomaten halbieren und Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Beides erst kurz vor dem Servieren mit einer Messerspitze Antioxidantien zur Suppe geben. Mit Topinambur bestreuen.

Als Einlage eignen sich Garnelen, Huhn oder Tofu.
Wir reichen dazu ein knuspriges Brot.