Rezepte
Leichte Küche und variabel zu kombinieren
mit Geflügel oder veganer Alternative
Möhren Mango Gemüse
mit Limandes Filet
Leichte und schlanke Küche, mit einer süßsauren Soße.
Farbenfroh und vitalstoffreich ist dies eine basische Low Carb Mahlzeit,
die bestimmt nicht nur einmal nachgekocht wird.
2 Tl Topinambur
1/2 Tl Sango inConcept
4 Limandes Filet
200 g Lauch
300 g Möhren
1 Mango
1 Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 ml Orangensaft
1 Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
4 EL süße Chilisoße
Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung:
Möhren schälen. Möhren und Lauch in 3 cm breite Stück schneiden, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Lauch kalt abspülen und abtropfen lassen.
Ein 3 cm großes Stück Ingwer abschneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, Saft auffangen. Mango schälen. 1 Hälfte in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.
Orangensaft, Curry, die andere Hälfte der Mango in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorwärmen.
Fisch waschen, abtrocknen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, den Fisch auf beiden Seiten anbraten, in Folie einschlagen und im Ofen 10 Minuten weitergaren. In der gleichen Pfanne Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Möhren zugeben 5 Minuten garen. Mit Brühe und dem vorbereiteten Orangen- Mango- Curry ablöschen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Topinambur und Chilisoße unterrühren, den Lauch zugeben und weitere 3 Minuten garen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Fisch Sud aus der Folie in die Soße geben. Und die Soße mit Sango inConcept und Chilipulver nach Wunsch abschmecken.
Auf einem Teller das Gemüse anrichten, den Fisch darauflegen und die vorbereiteten Mango Streifen auf den Fisch verteilen.
Guten Appetit