Rezepte

Raffiniert anders

Kürbis Flammkuchen
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Kürbis Flammkuchen

Raffinierte Beilage oder Hauptmahlzeit mit Freunden und einem Glas Wein oder Bier.
An den Farben können Sie schon die wertvollen Inhaltsstoffe erkennen. Topinambur ist die nussige und sättigende Ergänzung in dieser schlanken Rezeptur.

Zutaten für 4 Personen
(2 Flammkuchen)

2 Tl Topinambur
2 fertige Flammkuchenteig
350 g Hokaido Kürbis
1 rote Zwiebel
1-2 rote Äpfel
125 g Saure Sahne
100 g Ziegenfrischkäse
Rosmarin
Thymian
2 Tl Honig (Akazie)
Salz, Pfeffer
1 Bund Rucola

Zubereitung:

Flammkuchenteig ausrollen. Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Backbleche dabei mit erhitzen!

Kürbis gründlich mit heißem Wasser waschen da die Schale mitverwendet wird.
Kürbis halbieren, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. Kürbismenge abwiegen.

Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian waschen und von den Zweigen zupfen, grob hacken.
Saure Sahne, Ziegenkäse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer, sowie Honig abschmecken.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen und halbieren.
Kürbis, Äpfel und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Wallnusskerne grob hacken.

Ziegenfrischkäsegemisch auf dem Teig streichen. Mit Kürbis-, Apfel-, und Zwiebelscheiben belegen.
Topinambur, Wallnüsse und Kräuter darüber streuen.

Den belegten Teig auf die heißen Bleche schieben und für 7-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit Rucola waschen, trockenschleudern und vor dem Servieren auf dem Flammkuchen anrichten.
Tipp: Backen sie die Flammkuchen hintereinander, dann sind sie immer heiß.