Rezepte
Fruchtig nusszig - überraschend anders
Gefüllte Bratwurst Orient
Grillen mit netten Leuten macht immer gute Laune und die Dattel kann das auch.
Kombiniert mit der Würze einer guten Bratwurst und den Nährstoffen der Dattel, den Mineralien aus Topinambur und der Sango, brauch man kein schlechtes Gewissen zu haben. Sie essen gesund.
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Tl Topinambur
- 1 Tl / 3 g Sango inConcept
- Majoran
- 8-9 Datteln entkernt
- 4 halbe Walnüsse
- 1 TL Löwensenf
- Salz
- ½ TL eingelegte grüner Pfeffer
- oder alternativ mild mit roten Beeren
Zubereitung:
Bratwurst längs einschneiden, nicht halbieren. Auf beiden Seiten mit einem kleinen Teelöffel, Bratwurstmett entfernen. Datteln, Wallnüsse, Bratwurstmett und grünen Pfeffer hacken Majoran, Senf, Topinambur und Salz zu einer Masse mischen. Die Bratwurst damit füllen und mit Speckstreifen umwickeln. Kross auf dem Grill oder in der Grillpfanne braten und zum Servieren mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden.