Rezepte

Schlanker Start in den Tag

Frühstück: Rührei mit Tomaten Champignons, Salat
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Frühstück: Rührei mit Tomaten Champignons, Salat

Fast wie im Wellnesshotel. Ein Frühstück mit einem Rührei und frischen Zutaten ist ein guter Start in den Tag; nicht nur am Wochenende. Topinambur ergänzt Ballaststoffe und Mineralien mit einem nussigen Charakter. Die Salatsoße mit Antioxidantien unterstreicht die fruchtigen Tomaten.

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Tomate
  • 2 Champignons
  • Salatblätter
  • Schnittlauch

Salatdressing:

 

Zubereitung:

Eier mit Milch und den Gewürzen am besten in einem Schüttelbecher kräftig aufschlagen.
Gemüse waschen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Halme für die Deko beiseitelegen.
Pfanne erhitzen.

Salatdressing:
Olivenöl, Balsamico und die Antioxidantien mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenwürfel anschwitzen, an den Pfannenrand schieben. Eiermilch nochmals kräftig aufschütteln.
In die Pfanne schütten und unter Rühren stocken lassen. Das Ei sollte noch glänzen.
Auf dem Teller anrichten, Tomatenwürfel drüber streuen. Da die Champignons schnell braune Flüssigkeit abgeben, erst jetzt kurz erwärmen. Salat anrichten und mit der Soße nappieren. Mit Schnittlauchdekorieren und alles mit dem Topinambur bestreuen.