Rezepte

Feurig gewürzt - basisch und vitalstoffreich

Feuriges Curryhuhn mit Zitronenmöhren und Brokkoli
Ausdrucken

Feuriges Curryhuhn mit Zitronenmöhren und Brokkoli

Eine leichte Hauptmahlzeit, schnell und pfiffig zubereitet und Mineralstoffreich für die Säure-Basen-Balance.
Hochwertige Ballaststoffe sind wichtig für eine gut funktionierende Verdauung, getoppt mit Topinambur einfach perfekt.
Kokosmilch ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und Mineralien. Dazu gehören insbesondere Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium. Unseren Vitaminhaushalt versorgt die Kokosmilch mit Vitamin C, B1, B2, B3, B4, B6 und Vitamin E.

Zutaten für 4 Portionen
2 Tl Topinambur
1 Tl / 3 g Sango inConcept
4 halbe Hühnerbrüste
5 Möhren
1 kleinen Brokkoli
1 Zitrone, Schale und Saft
1 rote Chilischote
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
1 El Butter
1 Prise Zucker
100 ml Kochsahne 7 %
2 EL Sojasoße
1 EL rote Thai Currypaste
50 ml Brühe
1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, und Saft auspressen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Spiralen oder Stäbchen schneiden.

Ofen auf 150 °C vorheizen. Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Alufolie einschlagen und im Ofen ca. 15-20 Minuten garen. In der Pfanne Zwiebeln anschwitzen, Chili und Zitronenschale zugeben. Mit Brühe, Kokosmilch und Kochsahne ablöschen. Mit der Currypaste und Sojasoße würzen.
Sämig einkochen und regelmäßig umrühren. In einen Topf Butter schmelzen 1 EL Zitronensaft und Zucker zugeben, Möhren darin schwenken und mit niedriger Hitze bissfest garen.
Brokkoli mit etwas Wasser in einen Topf geben mit Salz würzen und bei niedriger Hitze mit Deckel dämpfen.
Hühnerfleisch aus dem Ofen nehmen, den Fleischsaft in die Soße geben mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren. Hühnerbrust in der Soße weiter 5-10 Minuten bei kleiner Hitze geschlossenem Deckel fertig garen. Mit Sango inConcept und Topinambur zur Soße geben, umrühren. Auf einem Teller anrichten und genießen.