Rezepte

Eine leichtere Variante des bekannten Klassikers

Cantuccini Tiramisu
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Cantuccini Tiramisu

Cantuccini- Mandelgebäck und eine leichte Creme. Ein deutlich kalorienärmerer Genuss, bei dem man gerne auch noch einmal zugreifen darf.
Natürlich geht es auch immer ohne Alkohol, denn Kinder lieben dieses Dessert,

Zutaten für ca. 10 Personen

3 Tl / 10 g Multitaleen
1/2 Tl  Sango inConcept
500 ml Vanillejoghurt
300 ml Sahne
Vanillezucker
100 g Zucker
1 Limette, Saft und Schale
5 EL Holunderblütensirup
3 Dosen Mandarinen
   oder 2 reife Mangos
2 Tüten Cantuccini
5 Espresso
Orangenlikör
Agar Agar oder 10 Blatt Gelantine

Zubereitung:

Espresso kochen.
Eine große flache Schüssel oder einzelne Gefäße mit Cantuccini auslegen. Mit Espresso begießen.
Mandarinen abtropfen (einige Mandarinen für die Deko zur Seite Stellen) und auf die Cantuccini verteilen. Nach Wunsch mit dem Orangenlikör aromatisieren.

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und entsaften. Sahne steif schlagen, Sango inConcept, Multitaleen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft unterrühren. Vanillejoghurt unterheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Holunderblütensirup erwärmen (nicht kochen).
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ausdrücken und in dem warmen Holunderblütensirup unterrühren bis sie aufgelöst. Sofort unter die Joghurtcreme rühren und auf den Früchten verteilen.
2-3 Stunden kalt stellen.

Nach Wunsch mit dem Obst dekorieren und genießen.