Rezepte

Ungewöhnlich, aber Aroma intensives Geschmackserlebnis.

Gegrillter Blumenkohl an zweierlei Dips
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Gegrillter Blumenkohl an zweierlei Dips

Frisch und fruchtig präsentiert sich der Blumenkohl und beide Dips harmonieren hervorragend auch als Beilage zu einem Barbecue.
Blumenkohl ist nicht nur beliebt, sondern enthält Vitamin C und das Mineral Kalium.
Ein kurze Garzeit bewahrt die Inhaltsstoffe am besten, wie in unserem Rezept.
Dieses basische Rezept und für alle empfehlenswert, die Ihren Blutdruck im Auge behalten wollen.
Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Blätter schön grün sind, der Strunk saftig und die Blume selbst keine Flecken aufweist.

Zutaten:

1 Blumenkohl
1 Ml Sango inConcept
1 TL Bio Topinambur Granulat
250 g Naturjoghurt
2 Bio Limetten
4 EL Senfkörner
40 ml Orangensaft
50 ml weißen Balsamico Essig
Prise Zucker
3 EL natives fruchtiges Olivenöl 
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und fein hacken.
Eine Limette filitieren und in Würfel schneiden den Saft auffangen und beiseite stellen.

Limetten Dip:
Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, Sango inConcept unterrühren.
Mit Limettensaft, Zucker und Salz würzen.

Orangen Senf Dip:
Orangensaft, Essig, 1 EL Zucker aufkochen. Die Senfkörner zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. In ein Gefäß geben und den Topinambur unterrühren.

Eine Pfanne mit Öl erwärmen oder den Grill aufheizen und den Blumenkohl bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer Platte den Blumenkohl anrichten. Mit Limettenschalen, Limettenenwürfen und der Petersilie bestreuen. Den Joghurt Dip und den Orangen Senfkörner Dip dazu reichen.

Der Blumenkohl schmeckt warm, kalt und heiß gleichermaßen.