Rezepte
Die etwas andere Beilage zum Barbecue. Schnell gemacht und heiĂź geliebt.
Apfel Meerrettich Salsa
Salsa ist aus vielen Mittel- und Südamerikanischen Ländern bekannt. Diese Variante ist mir sehr typisch deutschen Zutaten kreiert worden.
Sie passt sich wunderbar vielen Fleisch- und Fischbeilagen hervorragend an und die Schärfe kann sehr gut beeinflusst werden. Unser Tipp, unbedingt frischen Stangen Meerrettich verwenden.
Zutaten fĂĽr 2-3 Personen:
2 Ml Sango inConcept
2 TL Bio Topinambur Granulat
1 säuerlicher gelb-grüner Apfel, Cox Orange / Granny Smith / Gockenapfel
1 Meerrettichwurzel / Glas
1 Bund FrĂĽhlingszwiebeln
2 Schalotten
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle
100 ml Olivenöl
80 ml naturtrĂĽber Apfelsaft
1 Tl Apfelessig oder weiĂźer Balsamico
Fleisch nach belieben, z. B. Nackensteak
Dressing:
Olivenöl, Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer, Sango in Concept und Topinambur verrĂĽhren.Â
Meerrettich schälen, reiben, nach Gusto das Dressing schärfen.Â
Apfel waschen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, zum Dressing geben.
Frühlingszwiebeln waschen, säubern und in schmale Ringe schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides unter den Apfel-Meerrettich heben. Abschmecken. Eventuell mit dem Meerrettich nachwürzen, oder den Meerrettich frisch reiben und zum Fleisch essen.