Rezepte

Die etwas andere Beilage zum Barbecue. Schnell gemacht und heiß geliebt.

Apfel Meerrettich Salsa
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Apfel Meerrettich Salsa

Salsa ist aus vielen Mittel- und Südamerikanischen Ländern bekannt. Diese Variante ist mir sehr typisch deutschen Zutaten kreiert worden.
Sie passt sich wunderbar vielen Fleisch- und Fischbeilagen hervorragend an und die Schärfe kann sehr gut beeinflusst werden. Unser Tipp, unbedingt frischen Stangen Meerrettich verwenden.

Zutaten für 2-3 Personen:

2 Ml Sango inConcept
2 TL Bio Topinambur Granulat
1 säuerlicher gelb-grüner Apfel, Cox Orange / Granny Smith / Gockenapfel
1 Meerrettichwurzel / Glas
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
80 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Tl Apfelessig oder weißer Balsamico
Fleisch nach belieben, z. B. Nackensteak

Dressing:
Olivenöl, Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer, Sango in Concept und Topinambur verrühren. 
Meerrettich schälen, reiben, nach Gusto das Dressing schärfen. 

Apfel waschen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, zum Dressing geben.
Frühlingszwiebeln waschen, säubern und in schmale Ringe schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides unter den Apfel-Meerrettich heben. Abschmecken. Eventuell mit dem Meerrettich nachwürzen, oder den Meerrettich frisch reiben und zum Fleisch essen.