Rezepte
Immer wieder Sonntags

Anja´s Frühstücksburger
Fast wie im Wellnesshotel. Ein Frühstück mit einem Rührei und sättigenden Gemüsezutaten sind ein guter Start nicht nur in ein schlankes basisches Wochenende. Bio Topinambur Granulat ergänzt Ballaststoffe und Mineralien mit einem nussigen Charakter. Die saftige Komponente ist gespickt mit Vitalsoffen von Sango inConcept, Kräutern, sowie mit unseren Bio Antioxidantien.
Zutaten für 2 Burger 1-2 Personen
 
 1 Tl / 3 g Bio Topinambur Granulat
 ½ Tl / 1,5 g Bio Antioxidantien
 2 Ml Sango inConcept
 Für das Rührei:
 2 Eier
 1 EL Mineralwasser
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Prise Paprikapulver edelsüß
 Schnittlauch für die Deko
 1 TL Rapsnöl
 6 kleine Scheiben Vollkorntoast
     oder 4 große Sandwichtoast
 Salatblätter
 Kresse
 2 breite rote Paprikaspalten
 1 Möhre
 6 Radieschen
 Gurke ca. 10 cm
 1-2 Tomaten
 Salatblätter
 3 EL Frischkäse mit Joghurt
 Spritzer Zitrone
 Nach Wunsch:
 2 Scheiben Putenaufschnitt oder Roastbeef
Zubereitung:
Eier mit Mineralwasser und den Gewürzen am besten in einem Schüttelbecher kräftig aufschlagen.
 Toast mit einem Dessertring in runde Scheiben ausstechen und toasten.
 Gemüse waschen. Gurke, Paprika und Möhre schälen. Möhre und Gurke über einen Hobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Pfanne erhitzen. Öl auf mittlerer Stufe erwärmen.
Den Frischkäse mit Antioxidantien, Sango inConcept und Bio Topinambur Granulat verrühren würzen mit Kräutersalz und Pfeffer und Zitrone abschmecken.
 Auf die abgekühlten Toastscheiben streichen und mit Kresse und Radieschen belegen. Den Burger mit den Zutaten abwechselnd belegen und aufschichten
 Zum Schluss Eier nochmals kräftig aufschütteln. Den Dessertring in die Pfanne legen. Zu Beginn nur etwas reingeben und stocken lassen, so läuft die Eiermasse nicht raus. Immer leicht umrühren und Eiermasse nachfüllen bis die Masse gestockt ist. Das Ei sollte noch glänzen.
 Auf dem Burger anrichten, und mit Schnittlauch dekorieren. Tomatenscheiben auf dem Teller anrichten.