Rezepte
Fruchtig scharf – ergänzt das Grillbuffet
Ananas Salsa
Wertvolles Vitamin C und das Enzym Bromelain aus der Ananas werden ergänzt mit Mineralstoffen wie Kalium aus der Topinambur und Calcium und Magnesium. Immer wenn es heiß wird, und wir ins Schwitzen geraten ist diese Salsa genau richtig.
Zutaten:
- 1 Tl / 3 g Topinambur
- 1/2 Tl / 1 g Sango inConcept
- 1 reife Ananas
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriander
- 3 Stängel Frühlingszwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- Prise Salz
- Honig
Zubereitung:
Ananas halbieren, schälen und vom Innenstrunk trennen. In kleine Würfel schneiden, Saft auffangen für die Marinade. Frühlingszwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden. Je nach gewünschter Schärfe feine Würfel der Chilischote zugeben. Lieber später noch nachwürzen. Ein ½ Bund Koriander fein hacken. Alles zusammen mischen.
Für die Marinade, Limetten auspressen. Sango inConcept, Topinambur, Ananassaft, Olivenöl und Limettensaft mischen, mit einer Prise Salz und Honig abschmecken und mit der Salsa vermischen.
15 Minuten im KĂĽhlschrank durchziehen lassen. Abschmecken, bei Bedarf die mit der Chilischote nachwĂĽrzen, oder am Tisch separat anbieten.