Rezepte
Exotische Köstlichkeit in würziger Soße

Asiatische Hühnerpfanne mit Broccoli und Wildreis
Die asiatische Küche liegt mit ihrer ausgewogenen und nährstoffreichen Ernährung voll im Trend, in diesem Rezept kombiniert mit Topinambur als neuer Komponente entsteht eine unglaubliche Köstlichkeit.
Zutaten für 4 Portionen
 2 Tl Topinambur
 400 g Hähnchenbrust
 300 g Broccoli
 200g Wildreis (Reis nach Wahl) 
 300 ml Salzwasser
 1 rote Paprikaschote
 1 Zwiebel
 100 ml Orangensaft
 200 ml Kokosmilch
 1 El Rapsöl
 1 Tl Currypulver
 1 El Stärkemehl
 2 El Sojasoße
 4 El Dim Sum Soße oder 
    andere süße Chilisoße
 Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen, den Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. In dem kochenden Salzwasser 4 Minuten bissfest blanchieren und abtropfen lassen.
 Die Paprika entkernen und klein würfeln, die Zwiebel fein hacken.
Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen, danach in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch im erhitzen Öl in einer Pfanne unter Wenden anbraten, die Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
Kokosmilch und Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und zum Fleisch gießen, alles 5 Minuten reduzieren. Mit den restlichen Zutaten und Gewürzen abschmecken.
Die Paprikawürfel und die Broccoli Röschen zur Pfanne geben und weitere 3 Minuten in ziehen lassen. Den Topinambur vorsichtig unterheben.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen in ein geeignetes Gefäß drücken und auf einen Teller stürzen. Die Asiatische Hühnerpfanne dazu anrichten.
Guten Appetit