Rezepte

Ein absoluter Tipp von uns. Frisch und lecker präsentiert sich dieser Salat.

Möhren Rhabarber Salat mit Walnüssen
Ausdrucken

Möhren Rhabarber Salat mit Walnüssen

Klingt im ersten Moment ungewöhnlich, ist aber ein frischer Gaumenschmaus und auch noch schnell zubereitet.
Sehr lecker zu einem Barbecue.
Da man geputzten Rhabarber in Stücken sehr gut einfrieren kann, ist dieser Salat auch den ganzen Sommer zu genießen.

Zutaten: 

3 Möhren
3 Stangen jungen Rhabarber oder Himbeer Rhabarber
5 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Wallnüsse
1/2 Feta Käse
1 TL braunen Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL Bio Multitaleen 
1 TL Akazienhonig
2 TL scharfen Senf
1 EL weißen Balsamico Essig
1 TL kaltes Wasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Pfanne erwärmen und die Walnüsse sanft unter Wenden rösten.
Zum Schluss mit einem TL Akazienhonig karamelisieren, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Möhren, schälen und mit einem Julienne Hobel in 4 cm lange Streifen hobeln. 
Frühlingszwiebeln waschen, und ebenfalls in 4 cm lange Stücke schneiden, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
Die Enden vom Rhabarber abschneiden, die Schale abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Inzwischen die Stücke in schmale Streifen schneiden. 1/2 Tl braunen Zucker darüber streuen und dann in der Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten unter Wenden rösten. Zum Schluss nochmals 1/2 Tl Zucker darüber streuen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und alle Zutaten vorsichtig vermengen. Fetakäse zerkrümeln.
Auf einem Teller anrichten.

Dressing:
Öl, Essig, Honig, Wasser, Multitaleen und Senf zu einer Vinaigrette rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat nappieren.

Zum Schluss mit den Walnüssen und dem Fetakäse bestreuen. 
Guten Appetit.