Rezepte

Bei diesem Salat kommt Biergarten Stimmung auf.

Käse Wurst Salat
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Käse Wurst Salat

Würzig frisch und gut gekühlt mit einer frisch gebackenen Brezel ein sehr schönes Abendessen.
Wer mag genießt dazu ein leckeres Bier.

Zutaten für 2 Personen:

150 g Bierschinken in Scheiben
150 g Fleischwurst in Scheiben
3-4 Scheiben mittelalten Gauda dünn aufgeschnitten
1 weise Zwiebel
1 rote Zwiebel
4-6 Gewürzgurken
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel weißen Balsamico Essig
2 TL scharfen Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Gurkenwasser
1 Ml Sango inConcept
1 TL  Bio Topinambur Granulat
mildes Paprikapulver
Prise Zucker
Laugengebäck Tiefgekühlt zum selbst aufbacken

Zubereitung:

Laugengebäck nach Anweisung backen.

Dressing
Öl, Essig, Gurkenwasser, Senf und etwas Zucker verquirlen. Dressing kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

Die Rinde von den Käsescheiben abschneiden und in 4 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln in schmale Streifen schneiden. Käse klebt und lässt sich nicht gut gestapelt schneiden daher einzeln schneiden. 
Die Wurstscheiben übereinander stapeln, halbieren und dann die “Halbmonde” in schmale Streifen schneiden (ca. 4 cm lang). 
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles zum Dressing geben und durchmischen.
Jetzt die Gurken über einen Julienne Hobel in Streifen schneiden und unter die Käse Wurst Mischung heben. 
Nochmals abschmecken und kühl stellen.

Tiefkühl Laugengebäck eignet sich super zum selber aufbacken und schmeckt lauwarm hervorragend. Etwas Butter dazu reichen und ein kühles Bier dazu genießen.