Rezepte

Pikante Suppe - aromatisch - basisch

Thaisuppe – ein Rezept zum träumen – basisch und schlank
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Thaisuppe – ein Rezept zum träumen – basisch und schlank

Dieses schnelle und köstliche Rezept für eine Thaisuppe lässt uns vom Urlaub träumen. Es lohnt sich diese Suppe mit frischen Zutaten und Gewürzen zu zubereiten. Dabei lassen sich die Gemüsesorten auch je nach Vorrat noch variabel einplanen. Zusätzlich sind frische Kräuter und Gewürze wie Ingwer und Zitronengras eine wahre Bereicherung. Die Zubereitung ist ganz einfach und auch schnell auf den Tisch gezaubert. 

Zutaten für 4  Personen:

1 Dose Kokosmilch
1 Löffel Pflanzenöl
500 ml Gemüse- oder Hühnerfond
3 Stängel Zitronengras
Ingwer 2 cm
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Koriander
1 Limette, entsaften
Cumin / Kreuzkümmel
Chiliflocken / frische Chili
Reisnudeln oder auch eine Fleisch -Huhn / Fischeinlage wie Garnelen sind nach Wunsch möglich
Gemüse nach Vorrat wie zum Beispiel: Möhren, rote Paprika, Zuckerschoten, Bohnen, Pilze, Frühlingszwiebeln

Zubereitung der Thaisuppe:

Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden.
Das Zitronengras erst von den äußeren Blättern entfernen und dann fein schneiden.

In einem Topf etwas Öl leicht erhitzen, den Knoblauch, Ingwer, sowie das Zitronengras sanft dünsten. Dann die festen Gemüsesorten wie die Möhrenscheiben dazugeben. Mit dem Fond und der Kokosmilch aufgießen und weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter für die Thaisuppe waschen und dann in schräge Scheiben und Streifen schneiden, sodass alles gut auf einen Löffel passt: Möhren, Paprika, Pilze, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln. Alles der Suppe zufügen und knackig garen.
Zum Schluss mit Limettensaft, Chili, und Cumin würzen und dann kurz vor dem Servieren den Koriander zufügen.

Bis hierhin ist eine sehr basische Suppe entstanden. Es kann darüber hinaus aber auch noch mit verschiedenen Einlagen variiert werden. Etwas kompakter wird das Gericht mit Reisnudeln. Diese sollten für die Thaisuppe allerdings separat nach Anleitung gegart werden. Wer darüber hinaus auf eine Fleisch oder Fischeinlage nicht verzichten möchte, dem empfehlen wir hier diese in einer Pfanne anbraten und der Suppe zufügen.

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