Rezepte

Low Carb und basisch, knackiges Kräutergemüse

Ofenpfanne mit Kräutern
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Ofenpfanne mit Kräutern

Diese Rezept lässt sich prima vorbereiten und gart im Ofen in 25 Minuten servierfertig.
Ob als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise, ein mediteranes Gericht voller Vitalstoffe.

Verwendete Produkte

Zutaten für 4 Personen als Beilage:

1 große gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
1 Bund grünen Spargel
250g braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g Kirschtomaten
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
1 kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Tl Bio Topinambur Granulat
 Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl auspinseln. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stilen zupfen. Kräuter, Chili und Knoblauch fein hacken und zusammen mit Topinambur, Meersalz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. In einer Pfanne die Pinienkerne auf kleiner Flamme unter wenden ohne Öl anrösten und beiseite stellen.

Das Gemüse waschen und und in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Kräutern vermischen in die Form füllen. Die Tomaten halbieren und das Gemüse mit den Pinienkernen bestreuen. Alles mit dem Olivenöl gleichmäßig beträufeln. Für ca. 25 Minuten bei 200°  bissfest im Ofen garen.

 

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